Chio (chio) wrote,
Chio
chio

про переезд

Я больше не крымчанин, я теперь живу в Киеве..

Это вид из окна квартиры, которую я пока что снимаю, - сегодняшнее утро.

Обратите внимание, как припаркованы машины: второй ряд перекрывает выезд первому. Иногда двор заполняется настолько, что даже во втором ряду не остается свободных мест. В каждом автомобиле, расположенном во втором ряду, на видном месте лежит бумажка с телефоном - "Если моя машина мешает вам, - перезвоните мне ххх-ххх-хххх". Я даже видел в ларьках, продающих прессу, специальные карточки с этим текстом и местом для номера телефона. Вот так цивилизовано решается вопрос с теснотой на парковке..

Сейчас поясню, для чего это я все пишу.
Я уехал из Крыма, из Симферополя, где буквально накануне моего отъезда произошло следующее:
Я жил в квартире симферопольской многоэтажки с 1995 года, парковал во дворе машину, привык к какому то определенному месту, часто случалось, что "мое" место во дворе кто-то занял, и тогда я парковался на любое свободное. Потом в 2014 году случился Крымнаш.. И, вот, ондажды ранним мартовским утром 2016 года на лобовом стекле своей машины я обнаруживаю записку:

"Еще раз припаркуешься на этом месте, - проколю колеса".

Ох, как же мне стало обидно... Я 20 лет живу в этом дворе, и теперь какой-то хам анонимно пытается навязать мне таким вот диким образом свою не вполне здоровую волю. Что-то недоброе сгустилось в крымском воздухе после Крымнаша. Мои соседи по дому, жившие 20 лет в относительном мире и согласии, зачем-то начали ставить на "свои" парковочные места конструкции с замками, перекрывающими другим автомобилям возможность занять это место. Какие перемены побудили их к этому?

Конечно, уехал из Крыма я не поэтому. О причинах я, может быть, расскажу когда-нибудь позже. Если мне покажется, что это кому-то может быть интересно.
Киев - большой красивый город с кучей проблем и достоинств. Здесь многое по-другому. Я живу здесь уже четвертый месяц. И мне очень трудно представить, что однажды утром я увижу здесь на лобовом стекле своего автомобиля ""Еще раз припаркуешься на этом месте..."
В Киеве так не принято

".. И пускай это время в нас ввинчено штопором,
Пусть мы сами почти до предела заверчены,
Но оставьте, пожалуйста, бдительность "операм"!
Я люблю вас, люди!
Будьте доверчивы !" /А.Галич/

и да, - извините, если кого обидел
:)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments